注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园

欢迎小(3)班的宝贝们O(∩_∩)O!!!

 
 
 

日志

 
 

故事《谁的主意好》  

2015-03-26 08:11:07|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的语言活动中我们学习了故事《谁的主意好》。首先活动开始,老师引导幼儿观察第一幅图,让幼儿看图讲述,然后启发幼儿想象蘑菇房子可能是谁的家?然后引导幼儿观察第二幅图,怎么才知道家里有没有人在呢?并启发幼儿仔细看图观察小羊、小猫、小鸭、小鸡是怎样敲门的?接着出示第三幅图,让幼儿观察思考:为什么小鸡敲门小兔就开了而其他动物敲门就不开呢?从而让幼儿明白道理:要做个有礼貌的孩子。









谁的主意好

天气多好啊!小猫、小羊、小鸭和小鸡想找小兔一起游戏。

他们来到小兔家门口,小兔家的门关着。怎么样才能知道小兔在不在家?

小猫说:“喵喵喵,我来使劲捶捶门!”

小羊说:“咩咩咩,我来用力踢踢门!”

小鸭说:“呷呷呷,我来大声喊一喊!”

小鸡说:“叽叽叽,我来轻轻敲敲门。”

小猫使劲捶捶门,小兔家里没动静;小羊用力踢踢门,小兔家里没动静;小鸭大声喊一喊,小兔家里没有动静。大家都说:“小兔一定不在家。”

小鸡轻轻把门敲:“咚咚咚,小兔在家吗?”小兔打开门说:“在!”

小猫、小羊和小鸭问:“你听到我们的声音,为什么不赶快出来?”小兔回答说:“因为我想听到有礼貌的敲门声。”

小猫、小羊和小鸭,不好意思地低下了头。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017