注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园

欢迎小(3)班的宝贝们O(∩_∩)O!!!

 
 
 

日志

 
 

主题说明二《玩具大家玩》  

2014-09-27 11:44:48|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明二:《玩具大家玩》

 

经过四周的幼儿园生活,大多数幼儿已经感受到或接受了幼儿园的生活与学习规律。而在这个主题中,我们要帮助幼儿由前期的被动性适应逐步发展为喜欢幼儿园的生活和活动,并能积极参加幼儿园的各种活动。

在《玩具真好玩》主题中,我们将通过各种游戏和集体活动,使幼儿适应班级生活,熟悉幼儿园的环境,知道幼儿园一日活动的主要内容及规则。并引导幼儿入园时主动向老师、同伴问早,离园时主动说再见,和小朋友能友好相处。

主题目标:

1、在幼儿适应班级生活,熟悉幼儿园环境的基础上,让孩子们知道幼儿园一日生活的主要内容及规则。

2、喜欢玩玩具,知道幼儿园的玩具是大家的,乐意与同伴共同玩,初步养成按要求摆放和收拾玩具的习惯,并能够按照玩具标记,一一对应摆放玩具。

3、愿意参与音乐游戏活动,学习按节拍一下一下地做动作。对美术活动感兴趣,尝试用多种美工材料自由操作。

4、初步认识上下、旁边的空间位置,感知物体的大小,学习按大小进行排序。

5、知道运动时要注意安全,懂得一些运动中自我保护的方法。

家园共育:

1、家长协助幼儿将家中自己喜欢的玩具画下来,涂上美丽的颜色,并用文字附上玩法说明,带来幼儿园,布置在主题墙上。

2、家长利用接送孩子的机会带孩子去活动,增加幼儿对幼儿园的积极的认识与情感。

3、请家长在家中经常与孩子谈论幼儿园生活中有趣的事情,与孩子一起玩模拟幼儿园生活的游戏。

幼儿从家中带些自己喜欢的玩具,与同伴一起分享与交流,从而促进幼儿的交往与协商的能力。其次,通过活动能够知道幼儿园的玩具是大家的,能爱惜玩具,并初步养成按时要求摆放和收拾玩具的习惯。

幼儿对幼儿园活动的情绪、态度与其家长有密切的关系,因此,家长和教师应积极沟通,增进家长对幼儿园活动及孩子在园情况的了解。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017