注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园

欢迎小(3)班的宝贝们O(∩_∩)O!!!

 
 
 

日志

 
 

故事《方脸盘和圆脸盘》  

2014-12-10 13:09:15|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们听了故事《方脸盘和圆脸盘》,在理解故事的基础上,让孩子们知道圆形和方形都广泛地应用在我们的生活中,它们合在一起就变出了许多有用的东西,它们都是我们的好朋友。
 
故事内容:方脸盘和圆脸盘

        方脸公公长着方脸盘,圆脸婆婆长着圆脸蛋,方脸公公喜欢方的东西,圆脸婆婆喜欢圆的东西。一天,方脸公公和圆脸婆婆决定比一比家里方的东西多还是圆的东西多。唉呀!这还真不好比呢! 桌面是方的,可桌腿是圆的;录音机是方的,可上面的喇叭是圆的;装果汁的瓶子是方的,可瓶盖是圆的;门是方的,可门锁却是圆的。比着比着,方脸公公和圆脸婆婆都笑了,一齐说:“方的和圆的都是我们的好朋友!”

故事方脸盘和圆脸盘 - 小一班 - 小一班的博客

故事方脸盘和圆脸盘 - 小一班 - 小一班的博客

家长提问:

1、方脸公公和圆脸婆婆他们俩各有一个什么特点?

2、一天他们俩想做一件什么事情?                    

3、最后他们比出答案吗? 为什么?                       

4、请孩子找找生活中有哪些东西是方的?哪些东西是圆的?

      哪些东西是方的和圆的共同组成的?    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017